Поздравить власть? Нет слов!

 

В опросе BNN на прошлой неделе нашим читателям было предложено выбрать, кого бы они хотели от всей души поздравить с Рождеством и Новым годом. Среди адресатов назывались президент страны, депутаты Сейма, министры, Бюро по предупреждению и борьбе с коррупцией (БПБК), а также Государственный контроль. Итоги показывают отношение общества к государственным структурам. 

Аудитория BNN продемонстрировала свой скепсис относительно органов государственной власти и управления страной. 38,2% пользователей всех трёх порталов нашего информационного агентства заявили, что не имеют желания тратить свою душу на поздравления тем, от кого зависит благополучие страны. Самый низкий рейтинг у законодательной власти — 3%. Не нашлось хороших пожеланий для депутатов Сейма ни у посетителей портала bnn-news.ru, ни у пользователей нашей информации на портале bnn-news.com. И только среди читающих BNN по-латышски лишь шесть человека из каждой сотни нашли добрые слова для слуг народа.

Немногим лучше положение у президента Андриса Берзиньша. Ему готовы добрые пожелания направить 5,1% респондентов. Причём этот показатель достигнут за счёт русскоязычных читателей- 7,4% (на английском портале — 5%, на латышском — 4,3%).

Далее с большим отрывом находятся Государственный контроль — 11% и БПБК — 13,2%. Опрос показал, что предпочтения пользователей bnn.lv и bnn-news.ru к этим структурам противоположны. Читающие BNN по-русски в 22,6% случаях, прежде всего, хотели бы поздравить Госконтроль и в 3,7% случаях — БПБК. На латышском же портале 15,9% отдали должное БПБК и 11,6% — Госконтролю.

Несколько неожиданно в лидеры по количеству добрых слов в свой адрес выбился Кабинет министров. Правительство хотело бы поздравить 15,4% пользователей информации BNN. Справедливости ради следует отметить, что львиную долю голосов министрам отдали те, на которых исполнительная власть в стране распространяется в наименьшей степени — 25% команде премьера Валдиса Домбровскиса принесли респонденты с портала bnn-news.com. Почти вдвое меньше почитателей министров на портале bnn.lv – 13%, а их рейтинг на портале bnn-news.ru – 7,4%.

И вновь наши читатели подтвердили, что с чувством юмора у них всё в порядке. Владимиру Антонову, обрушившему банк Snoras в Литве и Krājbanka в Латвии, всего хорошего в связи с Рождеством и Новым годом желают 14% респондентов.

И как бы ни хотелось, чтобы рождественская информация была светлой и обнадёживающей, от фактов никуда не деться: соотечественников, стоящих на вершинах президентской, законодательной и исполнительной ветвей власти готов поздравить едва ли каждый четвёртый из тех, над кем они властвуют, а у почти 40% населения — нет слов!

101.000.101.764

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости