Без новых АЭС не выжить

После катастрофы в Японии министр среды Европейского Союза считает, что Европе необходимо оценить безопасность каждой атомной электростанции (АЭС). Однако эксперты уверены, что без атомной энергии выжить не удастся.

«Строительство новых АЭС, скорее всего, будет отложена на более поздний срок. Но спрос на электроэнергию увеличивается. Все более популярны становятся электромобили. В домах устанавливают тепловые насосы, которые работают от электричества. Электричество творит чудеса, и чтобы его произвести, будут нужны АЭС. Возобновляемой энергии не хватит. Она может обеспечить только 15-20% от необходимого объема электричества», — пояснил главный инженер Института физики саласпилсского ядерного реактора Валдис Гаварс.

До 2016 года Россия задумала построить в Калининграде Балтийскую АЭС. В 2020 году неподалеку от закрытой Игналинской АЭС планируется открыть два новых реактора. С 2016 по 2020 годы в Белоруссии также могут начать работу два новых реактора. Вблизи Латвии работают несколько АЭС: в Ленинградской области (Россия), в Ловисе (Финляндия), и в Окошхамне (Швеция). Всего в мире есть 440 ядерных реакторов, которые размещены в 30 государствах. Больше всего атомных реакторов во Франции. Там 58 реакторов производят около 75% всей электроэнергии, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. пока латыши думают строить или не строить, АЭС построят вокруг все Латвии и нам опять придется платить кому-то. Все так боятся АЭС, могли бы провести исследование и посчитать сколько в мире станций и сколько было катастроф на них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости