Свиноводство Латвии на грани банкротства

Из-за постоянных убытков свиноводство в Латвии готово к ликвидации. Главные причины столь незавидного положения дел — высокие цены на зерновые и диоксиновый скандал в Европе, пишет Dienas Bizness.

Генеральный директор Латвийской ассоциации свиноводов Варис Симанис сообщил о том, что за последние десять лет отрасль накрыли пять кризисов, и дальше идти некуда. Десять лет назад в Латвии было 450 тысяч свиней и 56 288 хозяйств, теперь их поголовье сократилось до 344 тысяч, а число хозяйств — до 2 701 (учитываются только те, в которых поголовье свиней превышает 200 голов).

Министр земледелия Янис Дуклавс признал, что сами участники отрасли должны действовать более активно и искать возможности для реализации своей продукции. Министр напомнил, что свиноводство уже многократно получало серьезную поддержку со стороны государства. Больше помогать государство не может, потому что не хватает средств.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. просто Ульманисов на вас не хватает! Помнится, при Карлисе с этим делом был порядок. А теперь то пчелы вымирают. теперь свиней не хватает

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости