Богатейший человек мира — Карлос Слим

Карлос Слим

Медиамагнат из Мексики — Карлос Слим (Carlos Slim) — занял первое место в рейтинге самых богатых людей мира журнала Forbes. Состояние Слима было оценено в 74 миллиарда долларов.

В 2010-ом году Слим также возглавлял список миллиардеров Forbes, однако с тех пор его состояние увеличилось на 20,5 миллиардов долларов.

Второе место также как и годом ранее, занимает основатель Microsoft Билл Гейтс. Состояние Гейтса оценивается в 56 миллиардов долларов, за год он стал богаче на три миллиарда долларов.

На третьем строчке, по-прежнему остается американский финансист Уоррен Баффет с 50 миллиардами долларов. За год его состояние также увеличилось на три миллиарда долларов.

До 2011 года более 100 человек от одной страны в список самых богатых людей мира попадали лишь представители США. В этом году впервые таких стран стало три — к США присоединились Россия со 101 миллиардером и Китай, где Forbes обнаружил 115 человек, состояние которых превышает миллиард долларов.

Всего в 2011 году в мире было 1210 человек с состоянием не менее миллиарда долларов — это абсолютный рекорд за 25-летнюю историю составления рейтинга. Совокупное состояние людей, включенных в список миллиардеров, журнал оценил в 4,5 триллиона долларов, что также является рекордом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости