Больше невозможно купить сахар в мешках

Латвийские производители обеспокоены тем, что для производства пищевых продуктов больше невозможно купить сахар в мешках.

Председатель правления Кооперативного общества молочников Straupe Имантс Балодис сообщил изданию Dienas Bizness, что ежемесячно предприятие закупает тонну сахара для производства своей продукции. Однако теперь оптовые торговцы предлагают закупать только фасованный сахар, цена которого даже выше, чем в сетях розничной торговли. Предприятие интересовалось о возможности закупать сахар в Литве и Эстония, но и там ситуация аналогична — сахар можно купить только в пакетах по 1 кг. «Проблема с сахаром существует. Цена на этот продукт повысилась. В последний раз сахар стоил 0,75 сантимов за килограмм плюс НДС, ранее цена на сахар в мешках составляла 0,71 сантим за килограмм. Однако в магазинах сахар стоит 0,65 сантимов», — пояснил глава КОМ Straupe.

Владелица предприятия Indrāni по производству цукатов и конфет Лиене Магревича также обеспокоена ростом цен на сахар. В производстве сахар является важным компонентом, однако оптом его сейчас закупить невозможно. Приходится покупать его в торговых сетях.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости