ГАО Latvijas Gaisa satiksme подало в суд на Ryanair

Глава Ryanair Майкл О´Лири

Государственное акционерное общество Latvijas Gaisa satiksme (LGS) обратилось в Рижский окружной суд с иском против ирландской авиакомпании Ryanair на сумму 368 000 евро за то, что Ryanair не оплатил предоставленные ему услуги по контролю воздушного сообщения. Суд еще решает, принимать ли иск.

Отказ оплачивать услуги LGS Ryanair обосновал секретными условиями договора, который в свое время подписал бывший тогда министр сообщения Айнарс Шлесерс, сообщает портал Pietiek.com.

Если судебное разбирательство все же начнется, откроются все секретные соглашения между Шлесерсом и Ryanair, поскольку авиакомпания сможет использовать их в качестве защитных аргументов в суде, сообщили источники, связанные с вероятной тяжбой. «Конечно, есть вероятность, что они оплатят долг», – сообщил человек, чье имя не раскрывается. Порталу стало известно, что после длительной переписки с LGS в августе прошлого года Ryanair уже заплатил 106 000 евро за услуги по контролю авиасообщения, однако сумма оставшегося долга впечатляет – 368 000 евро.

Согласно неофициальным источникам, Ryanair отказывается оплачивать услуги LGS, ссылаясь на условия договора с Международным аэропортом Rīga, согласно которым все возможные затраты уже включены в пошлину аэропорта — Ryanair платит за каждого вылетающего пассажира. Вместе с тем Ryanair считает, что эти расходы должен покрывать сам аэропорт Rīga.

 

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости