Рост цен на топливо вскоре прекратится

В ближайшем будущем не наблюдается объективных причин для роста цен на топливо. На данный момент стоимость бензина в Северной Европе на несколько процентов ниже, чем две недели назад. К тому же в мире упала ценность американского доллара — это еще больше должно снизить цену на горючее, считает представитель Citadele Asset Management Зигурдс Вайкулис.

На местном рынке оптовой торговли цены также упали на пару сантимов. «Вместе с тем на автозаправочных станциях цена на бензин 95-ой марки остается неизменной. Это говорит о том, что в розничной торговле сформировалась подушка наценки «толщиной» в 2-3 сантима. На данный момент у роста цен на топлива нет оснований», — газете Dienas Bizness заявил Вайкулис.

Исполнительный директор Latvija Statoil Сандис Штейнс, комментируя сложившуюся ситуацию, указал, что торговцы горючим с удовольствием снизили бы цену. Если обозначится тенденция снижения цен на топливо на бирже и в оптовой торговле, это будет сделано. Продавцы топливо заинтересованы в реализации горючего по более низким ценам, потому что сейчас очень много клиентов, которые взвешивают необходимость каждой поездки.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости