Борданс подозревает прикрытие нелегальной торговли сигаретами

Неспособность правоохранительных органов справиться с нелегальным оборотом сигарет вызывает подозрение в прикрытии этого ремесла «на высоком уровне», сказал в эфире телепередачи Rīta panorāmā («Утренняя панорама») министр юстиции Янис Борданс.

Борданс отмечает, что рядом с Рижским центральным рынком расположен один из крупнейших столичных участков полиции, что не мешает продавать на рынке нелегальные сигареты, а это наводит на мысль о том, что, возможно, на этом уровне прикрывается нелегальное ремесло. При этом министр не назвал ни одного имени.

Политик не согласен с мнением о том, что с нелегальным оборотом сигарет можно бороться изменением политики наказаний. Борданс считает, что тут вопрос, скорее, в эффективности применения норм закона.

Читайте также: Рынок расторгнул договор с компанией, на чьей территории обнаружена контрабанда

По словам Борданса, одна лишь поимка «конечных» продавцов нелегальных сигарет не решит проблемы – в основном надо бороться с контрабандой и нелегальным производством в самой Латвии.

Говоря о предлагаемом МВД применении принудительных работ за нелегальную торговлю сигаретами, Борданс считает, можно найти и гораздо более эффективные методы.

(Видео на латышском языке)

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости