Бригманис: правительства падают внезапно

«Сейчас кажется, что коалиции больше никто не нужен. В таком случае, пусть работают, если им надо будет помочь, то мы это сделаем. Однако падение может произойти очень неожиданно — правительства падают внезапно», — указал глава фракции Сейма Союза Зеленых и крестьян Аугустс Бригманис.

Аугустс Бригманис

Партии, находящиеся в коалиции, подбадривают друг друга лозунгами о стабильности, но насколько стабильна эта коалиция — пусть оценивают сами. Об этом свидетельствуют также опросы общественного мнения — Единство еще удерживает свои позиции, но некая партия уже приказала долго жить», — в интервью передаче LNT 900 секунд заявил Бригманис.

По его словам, единственное, что осталось у Партии реформ Затлерса (ПРЗ) — тема олигархов, указ №2, который каждый раз пережевывают и только слова. Бригманис полагает, что общество интересуют и другие темы — в том числе экономика.

«Учителя в глубоком шоке насчет того, что им предлагают, самоуправления также не понимают, что им предлагают — мы видим, что происходит с реформами», — добавил политик.

Что касается смены правления портов, то, по мнению Бригманиса, в том случае, если все нормально, то менять сотрудников просто ради перемен, не следует — людям нравится стабильность.

Комментируя инициативу президента Андриса Берзиньша изменить Сатверсме, Бригманис указал, что к данному вопросу стоит подойти очень серьезно. Президент должен более точно сформулировать, в каких сегментах он видит изменения.

Глава фракции СЗК также отметил, что обещание министра среды и регионального развития Эдмунда Спруджса поддержать Латгале, будет взято на заметку — через несколько месяцев у министра спросят, что из запланированного удалось достичь. Мысль об особой поддержке края хорошая, однако Спруджсу стоит понимать, что без серьезных инвестиций добиться ничего не получится. Бригманис также поддерживает идею в Латгале платить учителям и врачам больше, чтобы мотивировать людей работать в этом регионе.

Ref: 103.104.104.553

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости