Объем конфискованного алкоголя вырос в шесть раз

Служба госдоходов (СГД) в рамках уголовных процессов в прошлом году конфисковал 9 606,5 литров контрабандного алкоголя, тогда как в предыдущем году было конфисковано лишь 1 603 литров. Однако предприниматели считают, что этого недостаточно и требуют у ответственных структур еще активнее бороться с теневым сектором.

В прошлом году по сравнению с 2010 годом в десять раз вырос объем изъятых нефтепродуктов — со 135 до 1 349 литров соответственно. Также увеличился объем конфискованных сигарет — с 59,7 миллионов в 2010 году до 67 миллионов в прошлом году. При этом сократился объем изъятого табака — с 18 тонн в позапрошлом году до 5,9 тонн в 2011 году. В общей сложности о контрабанде акцизных товаров СГД в прошлом году возбудил 117 уголовных дел, годом ранее — 114, пишет газета Dienas Bizness.

По мнению предпринимателей, статистика не отражает реальной ситуации. Они требуют усилить борьбу с так называемым серым сектором, который подрывает легальную предпринимательскую деятельность. Недавно обеспокоенность выразили сотрудники мясоперерабатывающей отрасли — они допускают, что в страну по-прежнему поступает гораздо более дешевый товар неизвестного происхождения, с которым местные производители не могут конкурировать.

Ref: 102.104.104.553

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости