Бригманис: Затлерс уже избран

0

Аугустс Бригманис

Нет оснований прогнозировать возможную политическую ситуацию в том случае, если Валдиса Затлерса не переизберут на пост президента. Также не стоит спекулировать на тему, будет ли избрана спикер Сейма Солвита Аболтиня, считает глава фракции Союза зеленых и крестьян Аугустс Бригманис.

«Валдис Затлерс уже избран, и на эту тему мы больше не говорим», — подчеркнул газете Diena Бригманис. Столь же уверен в подобном исходе выборов президента был и глава фракции Единство Дзинтарс Закис — он пообещал Затлерсу все голоса фракции.

Уверенность Бригманиса основана на логичном, по его мнению, выводе: «Спикер Сейма, бывший президент [Гунтис Улманис], депутат Европарламента [Робертс Зиле] гарантировали голоса своих фракций Валдису Затлерсу. Значит и мы отдадим ему три своих голоса».

«Известно, что от фракции СЗК за нынешнего президента могли бы проголосовать немного больше депутатов, и в словах Бригманиса была некая ирония. Выборы президента закрыты. По традиции ответственность за их положительный исход берут на себя те, кто выдвигает кандидата, как это четыре года назад сделал лидер Народной партии, премьер Айгарс Калвитис. Теперь же никто не берется гарантировать недостающие голоса, с подозрением глядя друг на друга», — пишет издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь