Британская экономика сократилась на одну пятую

Великобритания этой весной пережила тяжелый экономический кризис. За три весенних месяца, когда в стране действовал карантин, ВВП сократился на 19,1%, передает BBC.

По данным статистического ведомства Великобритании, самый большой спад был в апреле, когда весь месяц в стране действовали жесткие карантинные ограничения, призванные уменьшить распространение COVID-19. В марте, когда был объявлен карантин, экономика сократилась на 6,9%. В апреле ВВП Великобритании сократился на 20,4%. В мае, в конце которого карантин частично был отменен, британский ВВП снова вырос – на 1,8%.

Штилевая полоса

Представитель британского статистического ведомства Джонатан Этоу (Jonathan Athow): «В… секторе услуг мы заметили некоторый рост розничной торговли, где рекордно высокого уровня достигли интернет-продажи.

Однако, когда карантинные ограничения оставались в силе, многие другие услуги оставались в штилевой полосе, и некоторых сферах спад стал еще больше».

Великобритания до сих пор лидирует в Европе по числу случаев смерти пациентов с COVID-19. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, к понедельнику, 13 июля, вирус унес жизни в общей сложности 44 391 человека.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости