Брока, Миллерс и Равис выпущены из изолятора

Байба Брока, Иварс Миллерс и Гунтис Равис

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) сегодня выпустило из полицейского изолятора в Чиекуркалнсе задержанных 8 июля депутата Рижской думы, заместителя ректора ЛУ Байбу Броку и предпринимателей Иварса Миллерса и Гунтиса Рависа.

БПБК не сообщает, избраны ли какие-то меры пресечения президенту Латвийской федерации биатлона Броке и предпринимателю Равису.

Адвокат Миллерса Оскарс Раминьш подтвердил, что клиенту запрещено выезжать из страны и приближаться к определенным лицам, которых он не может назвать. Также клиенту выдано решение о подозреваемом.

По словам адвоката, Миллерс не понимает подозрений БПБК и отрицает инкриминируемое преступление. Аналогично ответил журналистам о себе и Равис.

Как сообщает бюро, государственное должностное лицо, будучи заместителем председателя комиссии по закупкам, предположительно, действовало в интересах конкретных предпринимателей. Факты в распоряжении следователя дают основание полагать, что государственное должностное лицо, предварительно договорившись, приняло предложение о взятке от предпринимателей и оформило ее как пожертвование обществу. Сумма взятки – не менее 20 000 евро. Агентству LETA известно, что предполагаемая взятка была оформлена как пожертвование Латвийской федерации биатлона, которой руководит Брока.

BNN уже писал, что, по данным агентства LETA, предполагаемая взятка, из-за которой начат уголовный процесс, связана со строительством Дома письменности в Академическом центре ЛУ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости