В Латвии жилье дорожает быстрее, чем в среднем по ЕС

В первом квартале цены на жилье в Латвии выросли на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это выше средних показателей в ЕС и еврозоне, сообщает Eurostat.

Самый быстрый рост цен в годовом выражении зафиксирован в Венгрии (+11,3%), Чехии (+9,4%), Португалии (+9,2%), Словении (+8,4%) и Нидерландах (+8,2%). В Литве цены на жилье в этом периоде выросли на 6,8%, а в Эстонии – на 5,9%.

Цены на жилье в первом квартале в годовом выражении поднялись во всех странах ЕС, о которых доступны данные, кроме Италии, где они сократились на 0,8%.

И в ЕС, и в еврозоне цены на жилье увеличились на 4%, а в квартальном выражении – на 0,3%.

В четвертом квартале по сравнению с третьим жилье подорожало в 20 странах ЕС, о которых достпуны данные, но подешевело в Германии (-0,3%), Италии (-0,5%), Финляндии (-0,8%), Ирландии (-1%), Великобритании (-1,3%) и на Мальте (-4,2%). Во Франции цены не изменились.

В квартальном выражении наибольшее подорожание зафиксировано в Венгрии (+3,7%), Португалии (+3,6%) и Хорватии (+3,5%). В Латвии цены на жилье выросли на 1,5%, в Литве – на 1,9%, а в Эстонии – на 1,7%.

Данные о Греции недоступны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости