Будет подписан меморандум о развитии промышленности

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Арвилс Ашераденс
Арвилс Ашераденс

Хоть промышленность и развивается динамично, модель экономики Латвии по-прежнему опирается на преимущества низких расходов на рабочую силу. Поэтому Министерство экономики создало комплекс мер по поддержке промышленности и повышению конкурентоспособности местных промышленных и производственных предприятий, в том числе по содействию энергоэффективности и снижению расходов на энергоресурсы.

Минэкономики говорит, что «стратегическая цель программы поддержки промышленности — к 2020 году на 30% повысить объем отрасли промышленности».

«Хоть мы сейчас и видим относительно быстрый рост промышленности, однако ее конкурентоспособность и экспортные мощности необходимо укреплять, и это мой приоритет как министра экономики, так как производственные и промышленные предприятия должны быть хребтом государственной экономики. Промышленность играет важную стратегическую роль, поскольку обеспечивает стабильное и устойчивое развитие остальной народнохозяйственной экосистемы. В ходе дискуссии и сотрудничества с отраслевыми ассоциациями и экспертами мы договорились о ряде мер поддержки для обеспечения доступности рабочей силы и конкурентоспособных цен на энергоресурсы, а также для укрепления сферы инноваций. Наша цель — чтобы промышленный сектор в следующие три года вырос на 30%», — подчеркивает вице-премьер, министр экономики Арвилс Ашераденс.

25 апреля Министерство экономики и представители отрасли промышленности подпишут меморандум о развитии промышленности Латвии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь