Часы нового поколения – с функциями смартфона

Несмотря на то, что телефоны уже и так «украли» самую важную функцию наручных часов и безотказно показывают время, смартфоны не думают останавливаться, собираясь полностью занять место часов.

Sony SmartWatch

Предполагается, что такие популярные компании как Apple, Nike и Sony, а также многие другие предприятия вскоре представят наручные часы нового поколения, которые будут выполнять также функции смартфона.

Так, свои «умные часы» разработала компания Sony. Эти часики SmartWatch представляют собой квадрат со скругленными углами 36 на 36 мм и толщиной 8 мм (12,8 мм с клипсой). Корпус устройства изготовлен из глянцевого пластика и алюминия, и для часов кажется немного массивным, пишет портал Вести.ru.

Весит устройство 15,5 граммов (41,5 со стандартным ремешком). Диагональ экрана (использована технология OLED) — 1,3 дюйма.

Без смартфона «умные» SmartWatch отказываются глупее простых наручных часов — без подсоединения к телефону по Bluetooth время они не показывают. Зато совместимость этого устройства весьма широкая — подойдут любые смартфоны и планшетники на Android версии 2.1 и выше. Предварительно нужно установить на смартфон программу Live Ware Manager из Google Play. Затем нужно включить SmartWatch долгим нажатием на единственную кнопку, а в настройках аппарата найти пункт Bluetooth и «спарить» два устройства.

После первоначальной настройки «умные часы» Sony по-прежнему умеют немного, «обучить» их можно, добавляя функции (своего рода приложения в приложении) через все тот же менеджер LiveWare. Возможности пока не то чтобы бесконечны, но довольно разнообразны. Так, можно просматривать SMS и электронные письма, новости из Facebook и Twitter, отвечать на звонок (на экране часов отображается, кто звонит) и, наоборот, звонить избранным контактам.

Часы сигнализируют о входящем звонке вибрацией, которую нельзя не заметить даже при ходьбе (в отличие от не всегда заметной вибрации мобильника в кармане или, тем более, в сумке). Батареи при постоянно включенных обновлениях Twitter, почты, SMS хватает примерно на пару дней.

Ref: 105.104.104.2525

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости