«Черные пятницы» могут быть удачнее обычных

В этом году в календаре сразу три дня, которые принято называть «черными пятницами», поскольку пятница выпадает на 13-е число месяца. Последняя «черная пятница» выпала на 13 июля. 

Однако для опасений многих жителей, что в этот день особенно высока вероятность попасть в ДТП или получить травмы на улицах, нет никаких оснований. Никакого увеличения заявок на получение страховых компенсаций в такие дни не отмечается, свидетельствует анализ базы данных страхового общества Balta (RSA Grupa).

В действительности увеличение числа несчастных случаев в пятницу 13-го связано вовсе не с датой, а с ухудшением погодных условий. В пятницы, когда погодные условия были неблагоприятными, дороги — скользкими, а видимость — плохой число заявок на получение страховки увеличилось в среднем на 7%. В основном эти заявки были связаны с ДТП.

При хороших погодных условиях пятница 13-е может быть даже удачнее, чем другие пятницы.

Директор по вопросам страховых возмещений Balta Ингус Савицкис признает: «Пятница и неблагоприятные погодные условия уже сама по себе неудачная комбинация, поскольку в конце недели обычно значительно возрастает интенсивность дорожного сообщения и, если в этот день на улице метель, гололед, ливень или туман, это повышает риск попасть в ДТП. Также возможно, что в пятницы, которые выпадают на 13-е число, многие участники дорожного движения более внимательны и осторожны, чем обычнно, поэтому, если с погодой все хорошо, несчастных случаев на дороге может быть даже меньше».

Ref: 102.108.108.2087

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости