COVID-19 выявлен у 19 работников мясокомбината Forevers

На мясоперерабатывающем предприятии Forevers выявлено 19 случаев заболевания коронавирусом. Эту информацию подтвердили на самом производстве.

В компании сообщают, что на прошлой неделе у работников трех цехов было обнаружено заболевание коронавирусом. Осуществив необходимые мероприятия в сотрудничестве с Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), были установлены контактные лица, которые направлены на самоизоляцию. Кроме того, в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения в понедельник было проведено масштабное тестирование сотрудников, которое производилось в определенном месте с соблюдением указаний эпидемиологов об ограничении контактов.

По предоставленной предприятием информации, по итогам тестирования заболевание было выявлено еще у 16 сотрудников. В целом COVID-19 обнаружен у 19 работников Forevers.

На предприятии подчеркивают, что на производстве и во всем здании проведена тщательная дезинфекция помещений, строго соблюдаются эпидемиологические меры предосторожности — дистанцирование, использование защитных масок для лица и перчаток, обеспечена доступность дезинфицирующих средств, проводится измерение температуры тела сотрудников и посетителей и др.

Доставка продукции осуществляется в обычном режиме, с соблюдением высочайших стандартов. Предприятие подчеркивает, что произведенная продукция безопасна, заражение COVID-19 через нее невозможно. 

Работа производства временно затруднена, но не остановлена.

Как известно, при обнаружении вспышки COVID-19 с выявлением 19 новых случаев заражения на одном из рижских продовольственных предприятий тест на COVID-19 прошли в целом 273 работник, сообщил во вторник, 22 сентября, директор департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Читайте также: Заболеваемость COVID-19 в Латвии почти в 15 раз ниже, чем в среднем в ЕС и ЕЭЗ

В конце прошлой недели на предприятии было обнаружено три новых пациента с коронавирусом, поэтому в сотрудничестве с лабораториями было принято решение протестировать 273 работников компании.

Эпидемиолог не исключает, что могут последовать и новые случаи заражения.

По данным сайта Firmas.lv, в прошлом году на предприятии Forevers работали 308 человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости