Цена на нефть превысила 123 доллара

Цена на нефть в пятницу, утром 8 апреля достигла наивысшей отметки за последние два года. На это влияют перебои с поставками нефти после военного конфликта в Ливии и хаос после катастрофы в Японии.

Ценность сырой нефти Brent на майские поставки достигла 123,50 долларов США за баррель — это наивысшая отметка с августа 2008 года. В свою очередь цена сырой нефти США выросла на 81 цент до 111,11 долларов США за баррель.

Стремительный рост цен на нефть, золото и продовольствие создает беспокойство насчет роста инфляции, что может затронуть экономики многих стран мира.

«Цена на нефть сейчас находится в той точке, при которой мы можем наблюдать сокращение спроса», — в интервью Reuters сказал глава агентства Societe Generale, эксперт Майк Витнер (Mike Wittner).

«Уже сейчас в Соединенных Штатах Америки можно заметить признаки сокращения спроса. США — это страна, в которой последствия просматриваются лучше всего, потому как здесь не существует субсидий и почти отсутствует налоговое бремя», — отметил Витнер.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости