30% оборота АО Rīgas Dzirnavnieks создает экспорт

АО Rīgas Dzirnavnieks закончило 2010 год с оборотом в 14 миллионов латов, что фактически остается на уровне 2009 года. Общий объем экспорта составил 30% оборота предприятия, сообщили бизнес-порталу BNN.LV представители компании.

В этом году Rīgas Dzirnavnieks планирует еще больше укрепить позиции в сегменте индустриальной продукции и экспорта за счет инвестиций в технологии приема и обработки зерна.

«Несмотря на повышение цен на зерно и общее сокращение рынка, 2010 год мы закончили успешно. В основе позитивных показателей – успешное расширение ассортимента и освоение новых рынков. Сейчас удельный вес экспорта превысил 30% оборота компании. В 2011 году компания планирует увеличить это соотношение, увеличив объемы экспорта», – отметил генеральный директор АО Rīgas Dzirnavnieks Сандис Янсонс.

В этом году предприятие будет развиваться как на местном, так и на экспортных рынках. Масштабные инвестиции коснутся усовершенствования процесса приема и обработки зерна. Также планируется еще больше укрепить позиции компании в сегменте индустриальной продукции, и обеспечить высокое качество мучных изделий. Уже сейчас Rīgas Dzirnavnieks – единственное предприятие в Латвии, которое предлагает индустриальным клиентам такой большой и качественный ассортимент муки.

Крупнейшие рынки потребления индустриальной продукции и экспорта Rīgas Dzirnavnieks – Литва, Эстония, Финляндия, Россия и Украина.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости