Цены производителей выросли на 31,5%

Средний уровень цен производителей в латвийской промышленности в мае этого года, по сравнению с маем прошлого года, вырос на 31,5%, свидетельствуют данный Центрального статистического управления.

Уровень цен на продукцию, реализуемую на внутреннем рынке, увеличился на 41,4%, а на экспортируемую продукцию – на 23,2%. Цены на экспорт в страны еврозоны выросли на 26,7%, а на экспорт в страны, не входящие в еврозону – на 20,3%.

На уровень цен производителей больше всего повлиял рост цен на электроэнергию, газ, тепло и кондиционирование воздуха;

в производстве древесины и изделий из дерева (кроме мебели); в производстве продуктов питания, в производстве готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования), а также в производстве неметаллических минеральных продуктов.

В мае этого года по сравнению с апрелем уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 3,9%. Уровень цен на продукцию, реализуемую на внутреннем рынке, увеличился на 4,5%, а на экспортируемую продукцию – на 3,4%. Уровень цен производителей на экспорт в страны еврозоны увеличился на 3,9%, а на экспорт в страны, не входящие в еврозону – на 3,0%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости