Дефицит госбюджета в октябре – 81,3 млн. латов

По сравнению с десятью месяцами прошлого года в этом году дефицит консолидированного бюджета существенно сократился, это позволяет выполнить обязательства, касающиеся целей дефицита бюджета, и успешно завершить международную кредитную программу, отмечает Министерство финансов.

По сравнению с данными за январь-сентябрь дефицит бюджета увеличился с 57,5 млн. латов до 81,3 млн. латов за десять месяцев, а расходы (4 303,2 млн. латов) превышают доходы (4 221,8 млн. латов). На увеличение дефицита повлиял и дефицит в бюджете самоуправлений в октябре, несмотря на то, что налоговые доходы продолжали превышать запланированные показатели и показатели прошлого года.

Министерство финансов прогнозирует, что дефицит бюджета 2011 года будут определять и другие факторы: невыполнение некоторых позиций доходов, традиционно большие расходы в ноябре-декабре. Общие налоговые доходы, включая взносы в пенсионные фонды, за десять месяцев этого года выросли по сравнению с десятью месяцами 2010 года на 11,9% и на 4,3% превысили запланированный объем .

По сравнению с оперативными данными на начало месяца, уточненные данные о выполнении бюджета, показали, что дефицит бюджета за десять месяцев этого года составил 105,5 млн. латов, в том числе профицит основного бюджета составил 14,8 млн. латов, а дефицит бюджета социального страхования – 127,0 млн. латов. Дефицит бюджета за десять месяцев этого года был значительно ниже дефицита, зарегистрированного за десять месяцев 2010 года (389,8 млн. латов).

Профицит бюджета самоуправлений сократился с 37,3 млн. латов за девять месяцев этого года до 20,4 млн. латов за десять месяцев года.

Налоговые поступления в бюджеты самоуправлений продолжали значительно превышать запланированные показатели. Общие доходы от подоходного налога с населения (в госбюджет и бюджет самоуправлений) за десять месяцев года составили 647,3 млн. латов. По сравнению с тем же периодом прошлого года они выросли на 2,1%.

Ref: 102.108.108.293

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости