Депутат Олштейнс выкручивает руки премьеру Домбровскису

Клавс Олштейнс

BNN с ссылкой на портал www.pietiek.com уже сообщало о сомнительных с точки зрения этики попытках бросившего Партию реформ Затлерса депутата Сейма Клавса Олштейнса получить тёплое и высокое кресло в Министерстве сообщения. Обратившись к г-ну Олштейнсу за разъяснением, наше информационное агентство обнаружило, что народный избранник изобрел новый формат общения с журналистами – смс-интервью. 

В течение нескольких часов корреспондент BNN безуспешно пытался дозвониться до господина Олштейнса, чтобы узнать его мнение по поводу публикации на портале Pietiek.com. Напомним: интернет-издание обвинило депутата в шантаже с целью получения 23 постов в обмен на положительное голосование по бюджету на 2012 год.

Исчерпав надежду на телефонный разговор, Клавсу Олштейнсу было послано смс-сообщение. Ответ на него требовал уточнений. Депутат на звонок вновь не ответил. Ему отправили второе сообщение, и в итоге это вылилось в весьма занятное смс-интервью с парламентарием.

Согласны ли вы с упреками в ваш адрес и насколько, они, по-вашему, обоснованы? 

— Не согласен, поскольку соглашение о создании правительства предполагало, что группа независимых депутатов будет нести совместную с партией «Единство» ответственность за Министерство сообщения .

Означает ли это, что правящая партия не держит своих обещаний? 

— Вернемся к этому вопросу после принятия бюджета!

Пожалуйста, ответьте на последний вопрос однозначно: да или нет.

— Нет, не означает, поскольку премьер обещал этот вопрос решить, а также заверил, что предудыщие соглашения в силе.

Что конкретно это за соглашения? 

— Под совместной политической ответственностью за Министерство сообщения подразумевалось, что у группы независимых депутатов есть возможность делегировать своего кандидата на пост парламентского секретаря Министерства сообщения.

В таком случае, какую именно информацию портал Pietiek.com исказил? 

— Не знаю.

Спасибо! 

Пресс-секретарь премьер-министра Мартиньш Панке сообщил BNN, что Валдис Домбровскис уже связался с министром сообщения и группой независимых депутатов Сейма и достиг соглашения о том, что принятие бюджета будет отделено от вопроса назначения парламентского секретаря Минсообщения. Также Панке отметил, что соглашение между «Единством» и группой независимых депутатов не носит тайного характера, оно закреплено в правительственной Декларации, находящейся в публичном доступе.

По словам представителя главы Кабинета министров, Домбровскис пообещал вернуться к вопросу о назначении парламентского секретаря в январе будущего года. Добавив, что вообще-то выбор кандидатуры парламентского секретаря находится в ведении министра сообщения, а не премьера. На вопрос, означает ли это, что парламентским секретарем может быть избран кандидат не от группы независимых депутатов, Панке туманно ответил: «Ну, на сегодняшний день ситуация такова, какова есть».

Ref: 017.000.101.451

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости