Директор Музея оккупации Латвии подал в отставку

Директор Музея оккупации Латвии Гунарс Нагелс

В конце недели директор Музея оккупации Латвии Гунарс Нагелс подал в отставку, сообщило правление Общества Музея оккупации Латвии.

Правление Общества выразило Нагелсу благодарность за работу и приняло его заявление об отставке. Правление предложило директору покинуть должность сразу, однако Нагелс отказался, решив покинуть пост 20 августа.

«Мой трудовой договор, устав Общества Музея оккупации Латвии и положение Музея оккупации накладывают на директора большую ответственность. В положении написано, что директор музея несет ответственность за рациональное использование средств, регулярно отчитываясь перед правлением. Столь большую ответственность я могу взять на себя лишь в том случае, если у меня также будет возможность под контролем правления по собственному усмотрению распоряжаться средствами Общества Музея оккупации Латвии», — написал Нагелс в своем заявлении об отставке.

«Правление Общества Музея оккупации Латвии вмешалось в оперативную работу музея, строго ограничив мои права в расходовании средств».

«Я считаю, что это вмешательство приведет, либо уже привело к нерациональному использованию средств. Я чувствую большую ответственность за пожертвования и выделенные государством средства, и не считаю, что могу участвовать в их нерациональном использовании», — продолжил Нагелс.

До назначения нового директора исполняющим обязанности директора музея правление утвердило хранителя запасов музея Тайгу Кокневичу, которая ранее уже замещала директора в должности заместителя. Чтобы обеспечить успешное функционирование музея, заместителем Кокневичи назначена многолетний директор музея Гундега Мицхеле,

В скором времени правление планирует объявить конкурс на должность директора музея. Директор руководит Музеем оккупации Латвии как доверенное лицо Общества Музея оккупации Латвии.

Нагелс был директором музея в течение пяти лет — с 1 июля 2014 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости