Договор акционеров airBaltic будет пересмотрен

На собрании акционеров национальной авиакомпании airBaltic в понедельник, 25 июля оба держателя акций — государство и Baltijas aviācijas sistēmas — приняли решение пересмотреть договор акционеров, сообщил госсекретарь Министерства сообщения Анрийс Матис.

Вопрос об увеличении основного капитала airBaltic не рассматривался, потому как правление предприятия не подготовило соответствующей информации. В ближайшие дни данные будут готовы и обе стороны сядут за стол переговоров.

BAS не выдвинул новых членов совета и стороны решили рассмотреть этот вопрос позже. Со стороны государства были выдвинуты нынешние члены совета.

BAS, 50% акций которого принадлежит Флику, на собрании представляла Игнга Петерниеце. Сегодня в собрании акционеров принимал участие и сам Флик, однако посредством видеоконференции.

Как сообщалось ранее, государство получило предложение от BAS переместить базу airBaltic в Вильнюс, изменив договор акционеров.

Государство также желает пересмотреть договор с целью расширения возможностей по защите своих интересов.

Президент airBaltic Бертольт Флик сообщил, что увеличение основного капитала необходимо для дальнейшего развития авиакомпании, в том числе для модернизации воздушного флота — это может обойтись в сто миллионов латов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости