Домбровскис: Понизится прогноз ВВП Латвии в этом году

После введения санкций прогноз роста внутреннего валового продукта Латвии на этот год будет понижен. Но тем не менее в Латвии не должен возникать вопрос о том, может ли страна позволить себе участвовать с двусторонних санкциях ЕС и России, считает бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

В интервью телепередаче Rīta Panorāma Gold ставший недавно депутатом Европарламента политик сказал, что пока прогноз роста ВВП на этот год составляет 3,8%, но надо полагать, что при санкциях он понизится.

Он также подчеркнул, что ситуация в Восточной Украине вынуждает Латвию принимать участие в этих санкциях. Если бы другие страны просто смотрели на происходящее сейчас на Украине, то это было бы серьезной угрозой и другим странам, признался политик.

Домбровскис отметил, что экономика России пострадает от санкций. Еще до введения санкций было ясно, что в этом году российская экономика в лучшем случае окажется в стагнации. Сейчас уже можно говорить, что она переживет рецессию.

Неясно, как долго продлится рецессия, так как это зависит, нормализуется ли и как быстро ситуация на Донбассе.

BNN уже сообщал, что США и ЕС объявили на этой неделе, что вводят новые санкции против энергетического, оружейного и финансового секторов российской экономики.

Ref: 102.112.112.1015

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости