Домбровскис: пришло время думать о развитии

Валдис Домбровскис

Для предпринимателей настало время подумать о развитии – основы финансовой стабильности заложены, экономика постепенно восстанавливается, а рост ВВП в 2011 году планируется на уровне 3,3%, указал премьер-министр Валдис Домбровскис.

«Это год, когда надо начинать думать о развитии. В прошлые годы, как и все государство, предприятия прошли через стадию реструктуризации, уменьшение расходов, а сейчас действительно пришло время двигаться вперед», — сказал премьер в интервью газете Телеграф.

Кроме того он отметил, что наиболее важной задачей правительства в этом году станет борьба с инфляцией. «Чтобы вступить в еврозону, нам надо соответствовать Маастрихтским критериям не только по бюджетному дефициту, но и по уровню инфляции. То, что она растет быстрее, чем ранее прогнозировали, это очевидно. Министерство финансов прогнозирует ее в этом году на уровне 3,5%, что тоже может оказаться оптимистичным предположением, принимая во внимание развитие событий на международных рынках топлива. Возможно, что показатель инфляции превысит даже 4%», предположил Домбровскис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости