Домбровскис сомневается в своих шансах возглавить ЕК

Валдис Домбровскис

Премьер-министр Валдис Домбровскис невысоко оценивает свои шансы стать президентом Европейской Комиссии (ЕК).

По его словам, дискуссии о кандидатах на пост главы ЕК начались преждевременно. Его имя прозвучало вместе с другими, и это лишь «первые размышления по теме».

Несмотря на то, что Домбровскис не исключает возможности возглавить столь значительное учреждение, он дал понять, что сомневается в своих шансах. «Не думаю, что вероятность очень высокая, если учесть, насколько сложные эти переговоры и сферы влияния. Названы четыре кандидата и это пока на уровне догадок», — указал премьер. Он добавил, что реальное выдвижение кандидатов еще даже не началось.

На вопрос, в каком случае Латвия получит большую выгоду — если он будет работать на посту премьера страны или же возглавит ЕК — Домбровскис указал, что не желает подробно анализировать данный вопрос. «Однако если у представителя Латвии есть возможность занять международно значимую должность, то, по-моему, этим надо воспользоваться», — добавил политик.

Как сообщалось ранее, неофициально имя Домбровскиса в связи с конкурсом на пост главы ЕК прозвучало благодаря председателю группы Европейской народной партии Джозефу Даулу.

Ref: 104.104.104.3128

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости