Достигнуто соглашение с ЕК по скидке на КОЗ электричества

Еврокомиссия одобрила государственную поддержку энергоемким предприятиям обрабатывающей промышленности, которая призвана уменьшить расходы этих предприятий на электроэнергию в связи с высокой долей компонента обязательной закупки (КОЗ) в цене на электроэнергию, сообщили BNN в Министерстве экономики.

По словам вице-премьера и министра экономики Арвилса Ашераденса, Минэкономики разработало механизм поддержки с целью повысить конкурентоспособность латвийских энергоемких предприятий обрабатывающей промышленности.

На сегодняшнем заседании Кабинета министров планируется утвердить поправки в порядок, по которому энергоемкие предприятия обрабатывающей промышленности получают право на сниженный платеж за компонент обязательной закупки.

Минэкономики отмечает, что уже в ближайшем месяце, после утверждения поправок и публикации в официальном издании Latvijas Vēstnesis, энергоемкие предприятия смогут начать претендовать на сниженный на 85% платеж за КОЗ, что повысит конкурентоспособность предприятий на экспортных рынках ЕС или в третьих странах, где расходы на электроэнергию могут быть до 2-3 раз ниже, чем в Латвии.

Для того чтобы получить право на снижение КОЗ, коммерсант должен подать заявление в Министерство экономики вместе с документами, указанными в правилах.

Ref:224.112.112.6511

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости