Экипаж захваченного Ираном танкера в безопасности

Шведская компания, которой принадлежит зарегистрированный в Великобритании нефтяной танкер, арестованный с 19 июля властями Ирана, заявила, что ей позволили связаться с экипажем судна. Известно, что члены экипажа в безопасности, сам танкер находится в порту на юге Ирана.

Как сообщило французское новостное агентство AFP, в среду, 24 июля, судоходная компания Stena Bulk распространила заявление, в котором указывается, что капитан арестованного судна «сообщил, что все члены экипажа находятся в безопасности и успешно сотрудничают с иранскими должностными лицами на борту судна».

Зарегистрированный в Великобритании нефтяной танкер Stena Impero в пятницу, 19 июля, находился в регионе Ближнего Востока, в Ормузском проливе у входа в Персидский залив, когда его захватили иранские военные.

Иран заявил, что судно задержано в связи с тем, что оно вошло в Ормузский пролив по пути выхода из Персидского залива, не отзывалось на сообщения и предупреждения по радиосвязи, к тому же столкнулось с иранским рыболовным судном. На борту танкера в составе экипажа находится один гражданин Латвии.

Компания не согласна с предъявленными Ираном нарушениями

Согласно заявлению компании Stena Bulk, экипаж судна не совершал нарушений, на которые указывает Тегеран, и перед арестом действовал «в соответствии с правилами судоходства», к тому же средства радиосвязи были включены, и танкер шел по правильному пути.

«Мы можем подтвердить, что нам неизвестно, а также нет доказательств того, что Stena Impero был причастен к столкновению», — сообщает компания.

В Министерстве иностранных дел Латвии сообщили, что здоровью, безопасности и жизни гражданина Латвии, находящегося на борту танкера, ничего не угрожает, ему позволено связаться с родными.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости