Экономика Швеции выросла на 7,3%

Рост внутреннего валового продукта (ВВП) Швеции в четвертом квартале прошлого года, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, составил 7,3%, превысив прогнозы аналитиков, свидетельствуют данные официальной статистики.

По сравнению с предыдущим кварталом, рост ВВП составил 1,2%.

Экономика Швеции — одна из сильнейших в Европе. Страна вышла из рецессии во втором квартале 2009 года и в 2010 году пережила стремительный рост, главным образом, благодаря развитию экспорта.

Рост промышленного производства в последнем квартале составил 9,9%, а расходы домохозяйств выросли на 4,5%. Рост объемов импорта и экспорта составил 13%, сообщает The Swedish Wire.

По мнению аналитиков, экономика Швеции в этом, а также в следующем году покажет положительные результаты и стремительный рост. В предыдущие годы государство строго контролировало финансовую политику, поэтому стране удалось быстро преодолеть кризис. Генеральный секретарь организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурия (Angel Gurria) ранее назвал экономику Швеции такой же сильной, как Пеппи Длинныйчулок.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости