Эксперт: на рынке лизинга растет конкуренция

0

За первые четыре месяца текущего года возобновилась конкуренция на рынке лизинга и факторинга. Более активную торговлю начали и те финансисты, которые на время кризиса приостановили рассмотрение новых сделок. Сейчас на этом рынке 10 игроков, которые создают основу отрасли, указал председатель правления Nordea Finance Иварс Шмитс.

С января по апрель объемы лизинговых сделок в Латвии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 88%, общая сумма составила 86 миллионов латов. Подобный объем сделок наблюдался в конце 2005 года.

В период восстановления экономики на рынке образовались три новых лидера. По итогам первых четырех месяцев лидирующей компанией в секторе новых лизинговых сделок является Nordea Finance.

Изменения на рынке особенно хорошо отражаются на лизинговых предложениях. В начале года начали снижаться процентные ставки, финансовые компании все чаще стали предлагать различные акции автолизинга. Особо острая конкуренция сформировалась за корпоративных клиентов, указал Шмитс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь