Эксперт: традиции производства белья в Латвии на высоком уровне

0

Эдгарс Штелсахерс

Отрасль производства нижнего белья в Латвии богата древними традициями. По мнению главы предприятия New Rosme Эдгарса Штелсахерса, нас замечают не только в Балтии, но и в Центральной Европе и в странах СНГ.

«Мы выглядим довольно респектабельно на фоне остальных стран Балтии», — порталу бизнес-новостей BNN.LV признал Штелмахерс. Латвийское предприятие по производству нижнего белья, корсетов и купальников свою продукцию экспортирует также в США и Австралию.

Важнейшим событием для предприятия в прошлом году стало открытие новых магазинов, а также выход из кризиса и возвращение к прибыли. Оборот предприятия в прошлом году, по сравнению с 2009 годом, увеличился на 17,7 процентных пункта. Если в позапрошлом году оборот предприятия составил 5 млн латов, то в 2010 году — 6 млн. Прибыль до уплаты налогов в прошлом году достигла 375 000 латов.

«В этом году мы также планируем сохранить существующий уровень прибыли и на 10-20% увеличить оборот. Предприятию следует разработать стратегию развития на три года. Можем обещать как новые продукты, так и освоение новых рынков, а также развитие сети магазинов в Балтии», — отметил Штелмахерс.

Кризисные годы предприятию удалось преодолеть, проведя полную реструктуризацию, а также сократив затраты по всем статьям. Был сокращен также и штат — с 562 человек в 2006 году до 318 сегодня.

Что касается тенденций в отрасли, то Штелмахерс признал, что ожидается рост конкуренции. На Восточных рынках на данный момент наблюдается горизонтальная и вертикальная интеграция предприятий — компании объединяются. В связи с этим на рынке появляется много сильных игроков, конкуренция становится более беспощадной и профессиональной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь