Enefit увеличил клиентский портфель

0

С середины февраля компания Enefit удвоила число клиентов, подписав в последнем месяце 50 новых договоров о предоставлении электроэнергии, сообщил порталу деловых новостей BNN.LV директор Enefit Янис Бетхерс.

«Такое изменение отношения потребителей должно мотивировать учреждения, отслеживающие рынок, реформировать устаревшую схему регулирования цен на электроэнергию. В конце концов, пора четко отделить цены на электроэнергию от тарифов за услуги Sadales tīkls, чтобы потребители в своих счетах за электричество видели, сколько и за что они платят», – поясняет Бетхерс.

Вместе с повышением температуры воздуха и таянием снега в Латвии выросли объемы производства гидроэлектроэнергии. Латвия стала экспортером электроэнергии. В конце марта это оказало заметное влияние на балтийский рынок электроэнергии, снизив цены и в Эстонии, и в Литве. Ожидается, что эта тенденция сохранится и в апреле. Бетхерс добавил, что марте в латвийском обществе продолжались острые дискуссии о том, насколько обосновано повышение цен электроэнергии на латвийском рынке на 40-50% в зависимости от тарифного плана.

«Если до сих пор потребители не проявляли активного интереса к созданию рынка с регулируемыми тарифами на электроэнергию и к возможностям открытого рынка, то теперь ситуация кардинально меняется. Люди ищут возможности приобретать электричество выгоднее», – сказал представитель Enefit.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь