Ерошенко отодвинул от себя кресло министра сообщения

1
Вадим Ерошенко

Утверждение Вадима Ерошенко, неофициального кандидата в министры сообщения от «Центра согласия» (ЦС), о том, что «государство как акционер — самый плохой хозяин, которого только можно представить», значительно уменьшили его шансы возглавить одно из самых значимых министерств страны, проинформировали BNN на условиях анонимности политики, близкие к руководству Партии реформ Затлерса и партии «Единства».

Возможные партнёры ЦС по правительственной коалиции считают, что мнение Ерошенко имеет право на существование, но момент для его высказывания выбран неудачно.

Представитель ПРЗ: Ерошенко считает, что руководство отраслевыми министерствами предприятиями неизбежно ведёт к политизации принимаемых решений. Таким образом, он расписывается в том, что, возглавив министерство сообщения, в отношении airBaltic, Latvijas dzelzčeļš и Latvenergo будет руководствоваться партийными интересами «Центра согласия». Такая позиция, когда государство прилагает напряженные усилия для спасения национальной авиакомпании, идущей в пике именно из-за фактически частного управления ею, недопустима.

Представитель «Единства»: если Ерошенко последователен не только в своих словах, но и действиях, ему следует подать в отставку с поста члена Правления Рижского свободного порта. Ведь он представляет в порту власть в лице Рижского самоуправления. Поскольку ЦС не отстранился от позиции своего депутата в Рижской думе, логичным было бы ожидать, что, войдя в состав правительственной коалиции, это политическое объединение будет требовать приватизации таких предприятий, полностью управляемых государством, как Latvenergo и Latvijas dzelzčeļš. Это полностью противоречит государственной экономической политике.

BNN напоминает, что перед выборами в 10-й Сейм, Ерошенко вошёл в «теневой кабинет» ЦС в качестве министра финансов, «теневого» министра сообщения у ЦС тогда не было, что может свидетельствовать о том, что активный интерес к этому министерству ЦС стал проявлять после того, как усилились межпартийные связи с Союзом зеленых и крестьян, находящимся под влиянием мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь