ЕС планирует ввести новые антироссийские санкции

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен 28 сентября объявила о новых предложенных санкциях против России, которые помешают государству-агрессору получить дополнительный доход в размере семи миллиардов евро.

«Мы не признаем ни псевдореферендумы, ни любую аннексию в Украине. Мы полны готовности заставить Кремль заплатить за дальнейшую эскалацию ситуации», — сказала президент Еврокомиссии, добавив, что против страны-агрессора будут введены новые санкции.

В предложенном восьмом пакете санкций

первая часть санкций будет относиться к различным физическим и юридическим лицам, вторая часть предусматривает обширные запреты импорта российских продуктов, а третья будет относиться к российской нефти.

Планируется, что входящие в восьмой пакет санкций запреты на импорт российских продуктов ограничат Москве возможность получения дополнительного дохода в размере семи миллиардов евро, указала президент Еврокомиссии.

ЕС также расширит экспортные запреты в отношении важнейших военных технологий, например, авиационных товаров, электронных составных и конкретных химических веществ.

«Эти новые экспортные запреты дополнительно ослабят российскую экономическую базу и способности модернизироваться», — сказала фон дер Ляйен.

Кроме того, президент Еврокомиссии отметила, что Россия использует прибыль от продажи ископаемого топлива для финансирования своей войны, напоминая, что

с 5 декабря в силу вступит запрет на ввоз российской нефти в Европейский союз по морским путям.

«Нам также известно, что различные развивающиеся страны до сих пор нуждаются в поставках российской нефти, но по низкой цене. Поэтому G7 в принципе договорился о введении ценовых рамок на российскую нефть в третьи страны», — указала фон дер Ляйен.

Глава Еврокомиссии указала, что ограничение цен на нефть с одной стороны позволит снизить доходы России, а с другой обеспечит таким образом стабильность на глобальном энергетическом рынке.

«Сегодня в этом пакете мы создаем юридическую основу этого ценового ограничения».

Кроме того, планируется, что будут усилены действия, направленные на предотвращение обхода санкций, указала политик.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости