Эстония утвердила позицию для переговоров по бюджету ЕС

Юри Ратас

Правительство Эстонии утвердило свою позицию для продолжающихся на уровне ЕС переговоров о многолетнем бюджете блока (на 2021 – 2027 год): правительство интересует в первую очередь финансирование региональной политики блока, а также стимулирование экономики через поддержку предпринимателей и фермеров, сообщает ERR.

«Наша экономика так тесно связана с другими странами ЕС, что благополучие нашего народа зависит от благополучия других. Чтобы у нас дела шли хорошо, в Европе тоже должно быть все хорошо», — прокомментировал текущую ситуацию премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Читайте также: В апреле британский ВВП упал на 20%

Лидеры стран и правительств ЕС 19 июня проведут дистанционную встречу, чтобы обсудить многолетний бюджет, объемный план восстановления европейской экономики, предусматривающий крупные займы и целевые дотации для предприятий и отраслей, пострадавших от кризиса.

Обоим финансовым планам требуется единогласная поддержка стран блока и Европарламента.

Согласно позиции правительства, которую эстонский Кабинет министров принял в четверг, 11 июня, на переговорах оно будет выступать, во-первых, за финансирование региональной политики ЕС, во-вторых, за стимулирование экономики через поддержку предприятий и, в-третьих, за финансирование сельских регионов и фермеров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости