Эстония выделит на культуру и спорт 4,3 млн евро

В Эстонии, где из-за второй волны Covid-19 отменены культурные мероприятия и спортивные соревнования для любителей и молодежи, правительство страны приняло решение выделить 4,3 млн евро, в поддержку пострадавшим отраслям, передает эстонское общественное медиа ERR.

Согласно решению правительства под руководством премьер-министра Эстонии Кайи Каллас, спортивные организации получат в целом 2,8 млн евро. Культурная отрасль получит поддержку в размере 1,54 млн евро.

«Нам нужно сохранить нашу культуру, спортивные организации и творческих людей», — сказала министр культуры Эстонии Аннели Отт по поводу господдержки, которая добавится к уже действующей системе пособий по простою, реализуемой через Эстонский фонд страхования безработицы.

«Как только культура вновь откроется, наша культурная жизнь должна продолжаться по возможности в обычном режиме»,

— пояснила министр.

Читайте также: В поддержку эстонским фермерам планируют выделить 15,8 млн евро

Порядок предоставления финансирования разработает Министерство культуры Эстонии, а деньги будут выделены из государственных резервов. В связи с недавним закрытием клубов по интересам и юношеских спортивных тренировок правительство также постановило предоставить 2,6 млн евро на поддержку этих отраслей через Министерство образования и науки Эстонии, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости