Эстонские предприниматели возмущены теневой экономикой в Латвии

Торговая палата Эстонии в Латвии настаивает на том, чтобы правительство Латвии организовало свою систему налоговых ревизий, уменьшив нечестную конкуренцию, которая образовалась под влиянием теневой экономики, сообщает ERR.

Повышенные налоги, низкий интерес потребителей, вызванный маленькими зарплатами, и стремительно растущая по сравнению с Эстонией конкуренция среди предпринимателей создают в Латвии большие проблемы.

«Правительство Латвии могло бы успешнее взимать налоги, не повышая их, а ликвидируя теневую экономику. Почему бы не поучиться у эстонцев?» – задается вопросом член Торговой палаты Эстонии Маргита Ланьярва.

«Правительству Эстонии удалось с этим справиться. Несколько лет назад наш голос звучал, как в пустыне, а сегодня мы с гордостью говорим, что наконец-то наш голос услышан в коридорах власти», – говорит Ланьярва.

Она отметила, что сотрудничество Латвийской службы государственных доходов (СГД) с предпринимателями гораздо сложнее, чем в Эстонии. «Существует электронная страничка налоговой службы, но она не функционирует так, как в Эстонии», – считает Ланьярва.

«Налоговое бремя растет с каждым днем. Я не вижу никаких позитивных сигналов, которые правительство (латвиийское) посылало бы предприятиям», – сказала представитель Торговой палаты Эстонии в Латвии.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну вот, эстонские предприниматели только решили делать бизнес в Латвии как ОПА — не выходит и придется им опять ждать с-л-е-е-е-е-ед-уй-щ-у-у-ую остановку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости