EUobserver: ЕС введет санкции против мэра Москвы Собянина

Евросоюз готовится ввести санкции в отношении мэра Москвы Сергея Собянина, а также актеров Владимира Машкова и Сергея Безрукова, поддержавших войну России. Об этом сообщил EUobserver во вторник, 19 июля, со ссылкой на документ, поступивший в его распоряжение.

В целом санкционный список пополнится 47 физическими и восемью юридическими лицами.

Безруков поддержал вторжение России в Украину, а Машков выступил за признание сепаратистских формирований на Донбассе, пояснили телеканалу «Настоящее время» источники из дипломатических кругов.

Собянин считается приближенным к президенту России Владимиру Путину человеком.

Под санкции попадет также зарегистрированный в Москве прокремлевский мотоклуб «Ночные волки», его лидер Александр Залдостанов и три его члена.

Под санкции попадает также гражданин Словакии Йозеф Хамбалек, являющийся одним из членов клубу Залдостанова, который является президентом европейского отделения клуба. Словакии придется заморозить его активы, и ему будет запрещен въезд в другие страны ЕС.

Остальные попавшие под санкции лица, в основном, являются командирами российской армии и политиками или украинцами, которые работают на благо российской оккупационной власти в Украине.

Новостное агентство Reuters сообщает, что ограничения будут распространяться и на Сбербанк.

18 июля министры иностранных дел стран ЕС согласовали новый пакет ограничений, установив их также на торговлю золотом и товарами двойного назначения, госзакупки, прием вкладов, бухгалтерские услуги и аудит.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости