Европарламент предлагает ввести санкции против Турции

Европарламент (ЕП) принял резолюцию, в которой осуждает турецкую операцию в Сирии и призывает Евросоюз (ЕС) ввести санкции против Турции, сообщает представитель ЕП Янис Крастиньш.

Евродепутаты подчеркивают, что военная операция Турции на северо-востоке Сирии является серьезным нарушением Международного права и угрожает стабильности и безопасности всего региона. Парламентарии призывают Турцию немедленно вывести своих военных с сирийской территории.

ЕП призывает Евросовет ввести ряд санкций и визовые запреты для турецких должностных лиц, которые ответственны за нарушение прав человека во время операции, а также призывает рассмотреть возможность принятия экономических мер в отношении Турции и возможность отмены льгот по ввозной пошлине для турецкой сельхозпродукции и, наконец, рассмотреть такую крайнюю меру, как приостановка действия Таможенного союза ЕС и Турции.

По данным ООН, беженцами стали 300 тыс. жителей, в том числе 70 тыс. детей. Депутаты ЕС призывают создать на севере Сирии управляемую ООН «зону безопасности».

Депутаты считают неприемлемым то, что турецкий президент использует беженцев для шантажа ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости