Фото: у бригад «скорой помощи» появились новые реанимобили

Для нужд спец-бригад Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) приобретены два новых реанимобиля.

В особо сложных ситуациях на помощь другим медикам СНМП будут приезжать две находящиеся в Риге специальные бригады, у которых интенсивность вызовов больше, и которые выезжают к пациентам не только по Риге, но зачастую и в регионы — на расстояние 100 и более километров.

Бригады врачей-специалистов — один из особых ресурсов службы. На выезды на таких машинах отправляются опытный реаниматолог-анестезиолог или врач «скорой помощи» вместе с помощником врача, который одновременно является водителем машины. Эту бригаду не может вызвать сам пациент, ее вызывают сами медики, которые уже работают по месту вызова, либо автомобиль направляется на место, указанное диспетчером, если произошел несчастный случай, в котором пострадали несколько человек.

В отличие от обычных бригад, которые отправляются на вызовы на большом оперативном транспорте, эта бригада передвигается на легковом автомобиле, но не перевозит пациентов.

Бригада врачей-специалистов работает на месте событий, стабилизируя состояние пациентов в критическом состоянии. Если помощь специалиста необходима при транспортировке пациента, врачь едет в одной машине с пациентом, а автомобиль спецбригады их сопровождает.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости