Газ станет дешевле

В январе следующего года на несколько процентов снизятся тарифы на газ для домашних хозяйств, а также, возможно, для промышленных потребителей, порталу BNN сообщил пресс-секретарь компании Latvijas Gāze Винсент Макарис.

Он указал, что для домашних хозяйств, которые используют газ для отопления, тариф будет снижен на 7%, а газ для плит — на 4%. Такие тарифы будут действовать в течение полугода — с 1 января до 30 июня. Для промышленных потребителей тарифы в январе могут снизиться на 5% и сохраниться на этом же уровне в феврале, однако пока это только прогноз, сказал Макарис.

Представитель Latvijas Gāze сообщил, что изменения тарифов связаны с разными факторами, запасами и внутренними резервами предприятия. Снижение не связано с переговорами об изменениях цен на поставки газа с российским концерном Газпром.

При потреблении до 500 кубометром в год тариф без НДС составит 426,03 лата за 1 тыс. кубометров, при потреблении до 25 тыс. — 254,68 лата. Тариф также будет зависеть от изменения ставки НДС.

Для промышленных потребителей тариф пересматривается ежемесячно, для домашних хозяйств — раз в полгода

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости