Где расположена Латвия – в Восточной или Северной Европе?

И хотя с точки зрения географии Латвия по крайней мере с 2002 года находится в группе Северных стран ООН, в списке региональных групп она по-прежнему относится к Восточной Европе.

«У ООН есть и географические принципы при определении, к какому региону относится та или иная страна. Но что касается региональных групп, то тут ничего не изменилось: Латвия по-прежнему принадлежит к Восточной Европе», — сообщил пресс-секретарь МИД Латвии Раймондс Янсонс.

Пользователи социальной сети Twitter тоже высказывали свое мнение о том, к какой группе относится Латвия, например:

Янис Кривенс: «Мне как-то все равно где мы — в Северной или Восточной Европе, потому что к концу дня мы все равно будем европейским Даугавпилсом».

Жанс Клаве: «Живешь такой в своей Восточной Европе и вдруг в один прекрасный день просыпаешься в Северной Европе».

Каспарс Гасунс: «А мне кажется, что лучше пытаться выбиться в Восточной Европе, чем претворяться, что ты Северная Европа».

Согласно делению ООН, все три балтийские страны находятся в одной категории со скандинавскими странами, Великобританией, Ирландией и другими странами. Такое деление существует с 2002 года, однако многим об этом стало известно лишь в начале этого года.

Латвия является страной-участницей ООН с 17 сентября 1991 года.

Ref:224.112.112.5435

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. … oтвет ведь очень простой: экономические успехи Латвии относятся к территории западной Европы, а криминальные преступления на территории ЕС — к восточной Европе. (a на чьей стороне «географический» перевес (?) судить — всем вам)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости