Германия и Франция договорились о реформах в ЕС

Ангела Меркель, Николя Саркози и Марио Монти

Президент Франции Николя Саркози заявил, что Германия, Франция и Италия готовы предпринять все необходимые действия для обеспечения устойчивости евро. Так, Париж и Берлин в ближайшие дни представят совместные предложения по реформированию Евросоюза.

По словам французского лидера, Европейский центральный банк должен сохранить независимость при принятии решений. Об этом он заявил по итогам рабочей встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и новым премьер-министром Италии Марио Монти, пишет ИТАР-ТАСС.

Саркози предпринял попытку убедить Меркель в необходимости расширения полномочий Европейского центрального банка, которой должен получить возможность напрямую финансировать национальные дефициты стран еврозоны. Кроме того между Парижем и Берлином по-прежнему сохраняются разногласия в отношении создания единых европейских облигаций.

Стремительное развитие долгового кризиса в еврозоне свидетельствует о том, что даже страны-локомотивы валютного союза, прежде всего речь идет о Германии, не имеют абсолютного иммунитета к финансовым трудностям.

Ref:104.000.104.199

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости