Германия отправит в Литву дополнительных военных

Правительство Германии выразило готовность отправить дополнительных военнослужащих в Литву, в ней немецкие войска возглавляют международную боевую группу расширенного присутствия НАТО, сообщают британский портал The Guardian и британско-канадское новостное агентство Reuters.

За последние месяцы Берлин получал большое количество критики со стороны стран-участниц ЕС и НАТО за своё нежелание поставлять оружие в Украину, которое Киев просил с целью защиты своей территории от возможного российского вторжения.

Читайте также:  Для усиления присутствия НАТО в Эстонию прибудут более 800 британских солдат

В то же время в отношении безопасности Балтии правительство социал-демократа Олафа Шолца (Olaf Scholz) выразило решимость выполнять взятые на себя обязательства. В интервью медиагруппе Funke министр обороны Кристина Ламбрехта (Christine Lambrecht) заявила: «Мы [Германия] уже вносит очень важный вклад в Литву, там мы являемся единственной страной ЕС, возглавляющей боевую группу. (…) В принципе, дополнительные силы в качестве подкрепления имеются, и сейчас ведутся переговоры с Литвой с целью выяснить, что конкретно было бы уместным в этом плане. (…) Каждая страна-участник НАТО может рассчитывать на нас».

Информационное агентство Reuters сообщило, что в понедельник 7 февраля Ламбрехта сообщила, что Германия направит в Литву дополнительно около 350 военнослужащих, которые присоединятся к боевой группе расширенного присутствия НАТО, расположенной в этой балтийской стране.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости