Гиргенс хочет создать Академию национальной безопасности

Сандис Гиргенс

Недавно правительство поддержало предложение МВД о долгосрочном сотрудничестве с Рижским университетом им. П. Страдиньша (RSU), однако министр внутренних дел Сандис Гиргенс все равно считает, что в ближайшем будущем надо думать о создании Академии национальной безопасности.

Сегодня глава Министерства внутренних дел (МВД) обсуждал в комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции совершенствование системы подготовки сотрудников правоохранительных органов.

Министр считает, что в будущем надо думать о создании Академии национальной безопасности, но при этом он признался, что в нынешних условиях сотрудничество с RSU – лучшее решение. В RSU планируется создать новое структурное подразделение по обучению стражей порядка.

«Если спросите меня, какое направление правильное, то я однозначно считаю, что в ближайшем будущем надо говорить о создании Академии национальной безопасности как едином целом. В этой академии готовили бы и специалистов правоохранительных органов, и силовиков, и других нужных специалистов», — подчеркнул министр.

Министр предположил, что такая академия могла бы находиться, к примеру, в Риге на ул. Эзермалас, где сейчас находится Государственный полицейский колледж. В комплексе на ул. Эзермалас разместилась также Национальная академия обороны и структурные подразделения Национальных вооруженных сил.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости