Государство будет выплачивать зарплаты в отдельных отраслях

Государство в случае необходимости будет платить зарплаты в отраслях, по которым COVID-19 ударил больше всего. Зарплаты будут выплачиваться в размере 75%, но не более 700 евро, сообщил министр финансов Латвии Янис Рейрс.

В четверг Министерство финансов передаст на рассмотрение в правительстве предложение о поддержке предприятий в период простоя по причине кризиса, а именно: в отраслях, по которым COVID-19 ударил больше всего, государство будет выплачивать работникам 75% от их зарплат, но не более 700 евро.

Отрасли, которые могут получить такую поддержку, будут определены Минфином вместе с Латвийской торгово-промышленной палатой. Такую поддержку получат, скорее всего, предприятия индустрии гостеприимства.

Ранее BNN писал, что для помощи экономике Латвии Кабинет министров поддержал ряд предложений, в том числе оплату больничных листов населения из госбюджета, отсрочку авансовых платежей по подоходному налогу с населения и продление налоговых каникул предпринимателям на срок от года до трех.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости