Правительство Латвии поможет бизнесу и населению

Для того чтобы предотвратить негативные последствия COVID-19 в экономике Латвии, Кабинет министров поддержал ряд предложений, в том числе оплату больничных листов населения из госбюджета, отсрочку авансовых платежей по подоходному налогу с населения и продление налоговых каникул предпринимателям на срок от года до трех.

Также принято решение о поддержке бизнеса через финансовые инструменты.

В качестве дополнительной меры предосторожности предусмотрена возможность продления срока подготовки и подачи годовых отчетов минимум до 31 июля. Это относится ко всем предприятиям.

Министерство финансов пояснило, что все эти меры правительство сможет обеспечить, так как до сих пор в Латвии проводилась ответственная фискальная политика, поэтому сейчас Латвия может воспользоваться средствами Государственной кассы, чтобы обеспечить необходимую поддержку предприятий и работников. Поддержка будет адресной.

«Государство окажет необходимую поддержку здравоохранению и введет нужные меры поддержки, чтобы экономический шок был по возможности как можно меньше и не оказал долгосрочного эффекта на экономику в целом. Эту поддержку государство сможет обеспечить, увеличив дефицит госбюджета, чтобы максимально смягчить последствия COVID-19 в отраслях народного хозяйства и латвийских домохозяйствах», — подчеркнул латвийский Минфин.

Ведомство добавила, что последний экономический кризис научил тому, что всегда должен быть достаточный запас ликвидности. Поэтому для финансирования меры поддержку будет использоваться ресурс, который Госкасса привлекла на международном и местном рынках капитала тогда, когда было выгодно занимать.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости