Hipotēku banka выплатил все синдицированные кредиты

ГАО Latvijas Hipotēku un zemes banka (Hipotēku banka) из своих средств оплатил синдицированные кредиты, выданные банком Raiffeisen Bank International AG и Sumitomo Mitsui Banking Corporation, на сумму 55 млн евро (39 млн латов). Вместе с тем Hipotēku banka полностью выплатил все обязательства перед иностранными синдицированными кредиторами, сообщила порталу Nozare.lv специалист банка по связям с общественностью Сандра Эглите.

Эглите утверждает, что средства на выплату кредитов банк скопил еще до срока, установленного в договорах.

Председатель правления банка Роландс Панько считает, что скопив средства на оплату синдицированных кредитов, банк одновременно сохранил высокий показатель ликвидности, который превысил установленным минимум. Показатель ликвидности Hipotēku banka 31 декабря 2010 года составлял 84,8%, в то время как минимальтный объем должен быть 30%.

Панько гордится тем, что кредит на сумму более 480 млн евро (337 млн латов) банк смог вернуть без поддержки государства.

Ранее сообщалось, что в прошлом году банк Hipotēku работал с убытками в 67,9 млн латов. Согласно опубликованным на бирже NASDAQ OMX Riga данным отчета аудита, в 2009 году убытки банка были на 26% меньше, т.е. 54,05 млн латов.

Специалист Hipotēku banka по связям с общественностью Сандра Эглите также сообщила порталу Nozare.lv о том, что убытки возникли по причине ненадежных кредитов и для этой цели в прошлом году были выделены средства в размере 76,8 млн латов.

Эглите отметила, что убытки все же на 22% меньше, чем было запланировано. В январе этого года банк работал с прибылью в 1,1 млн латов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости